전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. HOME
  2. 게시판
  3. 성분게시판

성분게시판

성분게시판입니다.

게시판 상세
제목 시트릭애씨드 ( Citric Acid )
작성자 천연화장품 봉프레 (ip:)
  • 작성일 17.06.08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 579
평점 0점

천연 과일에서 추출하여 얻은 유기산 성분인 시트릭애씨드 ( Citric Acid )에 대해 알아보도록 하겠습니다.

시트릭애씨드 ( Citric Acid )

* 원료 특징
- 구연산(=과일산)인 시트릭 애씨드
- 과일의 신맛에서 추출됨
- 음료수나 음식 등에서 신맛을 내는 식품첨가물로도 사용되는 것으로 알려짐

* 주요 효능
- 피부의 필링을 촉진
- 피부 재생 주기 조절
- 알칼리성 물질 중화시켜 ph를 조절
- 산화 방지제 및 보존제의 성격
- 제품의 산패를 방지하는데 도움
- 부작용과 독성은 없으나 과도하게 (전체 성분의 8~10% 이상) 사용할 경우 자극 有

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0