전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. HOME
  2. 게시판
  3. 성분게시판

성분게시판

성분게시판입니다.

게시판 상세
제목 디메치콘올 (Dimethiconol)
작성자 천연화장품 봉프레 (ip:)
  • 작성일 17.06.08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 514
평점 0점

디메치콘올 (Dimethiconol)


성분 정의
디메치콘올은 말단이 하이드록실 그룹으로 된 디메칠실록산 성분입니다. 분자량이 큰 무거운 실리콘으로, 종종 더 쉽게 피부와 모발에 전달되게 하기 위해 사이클로펜타실록산과 같은 보다 가벼운 실리콘과 혼합되어 사용하기도 합니다.
로션, 마스카라, 헤어케어, 안티 케어, 선크림, 샴푸, 그리고 스타일 젤과 같은 제품에 사용되며, 특히 퍼머넌트로 인해 손상된 모발을 위한 헤어트리트먼트에 주로 사용됩니다.

안전성
안정도가 높아 다양한 제품에 사용되며, 상처 치유 및 흉터 개선에 사용되기도 합니다. FDA는 디메치콘올을  피부 보호제 성분으로 장외 의약품에 사용을 승인했습니다.

사용 목적
- 기포방지제 : 화장품에 부드러운 사용감과 발림성을 부여하고 화장품 제조 시 거품이 형성되는 것을 방지합니다.
- 피부유연화제 : 피부 및 모발에 활력을 부여하고 피부에 보호막을 형성하여 촉촉함이 유지되도록 합니다.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0