전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. HOME
  2. 게시판
  3. 성분게시판

성분게시판

성분게시판입니다.

게시판 상세
제목 토코페릴아세테이트 (Tocopheryl Acetate)
작성자 천연화장품 봉프레 (ip:)
  • 작성일 17.06.08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 340
평점 0점

토코페릴아세테이트 (Tocopheryl Acetate)


사계절 내내 보습이 필요한 우리 피부! 피부는 보습이 되어야 노화와 트러블을 막을 수 있죠. 
보습 및 항산화 성분의 대명사

*원료 특징 
다른 말로 비타민E 아세테이트.
토코페릴아세테이트는 토코페롤과 아세틱애씨드를 아세틸화 시켜 얻은 지용성 물질.
황색의 점액상 성상을 띠며 냄새가 없고 같은 지용성 성분을 용해할 수 있음.
식물성 오일에서 분리될 수 있고 유제품, 고기, 달걀, 곡류, 견과류, 녹황색 채소에서 추출하는 성분.
순수한 토코페롤의 대안 물질로 사용되고 있으며 FDA의 안정성 검사에서도 안전하게 검증.
점성이 있는 오일과 같은 모습이며 물에 녹지 않고, 무향인 것이 특징.



*주요 효능 
배합목적: 피부컨디셔닝제, 산화방지제
유해산소로 인한 피부 손상을 예방하고 피부 컨디셔닝 수분 손실 방지 효과.
비타민 C와 함께 사용할 시 시너지 효과를 볼 수 있고 이를 통해 피부가 더욱 효과적으로 보호받을 수 있음.
피부의 지질 균형을 보호하며, 수분이 증발하는 것을 낮추는 대표적인 보습 성분.
피부 장벽이 손상되어 수분이 정상적으로 유지되지 못할 때, 세포의 기능을 회복시켜주고 자극을 완화해주기 때문에 표피층의 균형을 이룰수 있도록 도와줌.
화장품이 공기 중에 노출되어 산화가 이루어지는 것을 방지하는 효과


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0