전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. HOME
  2. 게시판
  3. 성분게시판

성분게시판

성분게시판입니다.

게시판 상세
제목 세테아릴올리베이트(Cetearyl Olivate)
작성자 천연화장품 봉프레 (ip:)
  • 작성일 17.06.15
  • 추천 추천하기
  • 조회수 593
평점 0점
세테아릴올리베이트는 유화제로 구분되며 통상 민감성 피부를 위한 로션이나 크림, 고보습을 필요로 하는 기초제품 등에 많이 쓰입니다. 이름과 달리 100% 식물성 올리브 오일 유화제로서 안전성이 매우 높고 사용감 또한 좋기 때문입니다.
올리브오일의 특성상 다른 식물성 오일보다 사람의 피부와 매우 잘 맞는 지질구조를 갖고 있기 때문에 훨씬 더 안전하면서도 효과적으로 사용할 수 있습니다.
그래서 트러블, 여드름, 민감성, 아토피, 아기전용 기초제품에도 많이 쓰이는데요.
트러블라인 제품에도 이 세테아릴올리베이트를 상당수 포함하고 있습니다.
세테아릴올리베이트는 피부에 흡수가 시작되면 피부의 단백질을 보호하고 수분 손실을 방지하여 촉촉하고 탱탱한 피부가 될 수 있도록 도와줍니다.
또한 좋은 효과를 가졌으나 침투력이 약해 화장품으로 발랐을때는 그다지 효과가 없는 다른 성분에 비해 침투력 또한 좋아 화장품으로 사용해도 충분히 효과를 볼 수 있습니다.
대체로 가벼운 사용감을 가졌기 때문에 지성피부가 사용하기에도 어려움이 없답니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0