전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. HOME
  2. 게시판
  3. 성분게시판

성분게시판

성분게시판입니다.

게시판 상세
제목 메도우폼씨오일 [Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil]
작성자 천연화장품 봉프레 (ip:)
  • 작성일 22.05.11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 15
평점 0점

메도우폼씨오일 [Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil]



1. 성분 소개

  - 메도우폼은 미국 서부 태평양 연안과 캘리포니아 북부 등의 광활한 목초지에서 자라는 2년생 식물입니다.

  - 백색 또는 노란색 꽃이 피며 꽃이 필 때 넓은 목초지를 온통 거품으로 뒤덮은 것처럼 보이기에 Meadowfoam이라 불립니다.

  - 열매의 씨앗에서 추출한 오일이며 연한 노란색 또는 무색을 띠는 정제오일입니다.


2. 효과, 효능

  - 각질이 많거나 푸석푸석하고 건조한 피부에 적용하기 좋습니다.

  - 화학적으로 안전성이 높은 오일로 트러블 가능성이 낮습니다.

  - 천연 토코페롤과 불포화 지방산이 풍부하여 피부의 산화방지에 도움을 주고 매끄럽게 피부를 관리할 수 있게 해주는 식물성 오일입니다.

  - 건조한 피부에 수분과 유효성분의 증발을 막아줌으로써 건조함을 예방합니다.




※ 위 내용은 화장품 성분 및 원료에 대한 이해를 돕기 위해 작성되었습니다.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0